TSG Triathleten/innen beim 23. Kindelsberg-Triathlon in Müsen

Zum 23. Kindelsberg-Triathlon traten bei idealen Sommertemperaturen dieses Jahr 142 Athleten/innen (86 Männer, 32 Frauen und 8 Staffeln) an, um sich bei angenehmer Wassertemperatur von 23 Grad pünktlich um 11 Uhr im Naturfreibad Müsen in die Fluten zu stürzen. Im Wasser waren – wie auch in all den Vorjahren – 8 Bahnen á 70 m = 560 m zu bewältigen. Anschließend ging es auf der Freibadwiese durch die Wechselzone weiter zur 20 km langen Wendepunkt-Radstrecke auf die Hauptstraße durch Müsen. Zahlreiche unentwegte Zuschauer feuerten die Triathleten bei den 4 Radrunden über je 5 km lautstark an. Schließlich mussten noch 2 knackige Laufrunden zu je 2,5 km rund um das Schwimmbad über die Winterbachhöhe gelaufen werden.

Gesamtsieger wurde AK45 Athlet Marco Göckus vom EJOT Team Buschhütten in 1:01:42 h, Gesamtsiegerin wurde Maya Kingma (Pro Triathlon) in 1:06:50 h. Im Ziel gab es das fast schon vorhergesagte Ergebnis: FÜNF (5) Athleten bzw. Eisenmänner vom EJOT Team Buschhütten bzw. SwissLife Team TVE Netphen erreichten unter den ersten 10 das Ziel, konnten aber alle den Streckenrekord aus 2011 (Tim Lange, EJOT Team, 56:53 min) nicht unterbieten.

Die Triathleten/innen der TSG Helberhausen erreichten folgende Platzierungen in der Einzel- bzw. Gesamtwertung:

Doris Nonnast-Menn zeigte einen starken Wettkampf und belegte in der Altersklasse W45 den DRITTEN Platz  mit 1:25:48 h (18. im Frauen-Gesamteinlauf).

Bester TSGler und SECHSTER der starken AK M45 wurde Henning Sohler in sehr guten 1:10:51 h als Gesamt-28. der Männer.

Meinhard Menn belegte bei seiner 21. Teilnahme in Müsen in der AK55 Platz ZWEI in 1:23:01 h, Rang 68.

Bericht: Meinhard Menn

Bilder: Sigrid Menn