TSG-Ausdauer-Athleten glänzten mit tollen Laufergebnissen im Oktober

Für die TSG-Läuferinnen und Läufer, Walkerinnen und Walker war der Oktober ein sehr erfolgreicher Monat. Angefangen vom Rothaar-Waldlauf des TSV Aue-Wingeshausen am 1. Oktober bis hin zum Frankfurt-Marathon am 30. Oktober.

Beim 50. Rothaar-Waldlauf in Aue-Wingeshausen war die TSG mit den beiden Walkern Carolin und Thorsten Judt, den 5-km-Läufern Ida Judt, Anna Roth, Heike und Thorben Fuchs, den 15-km-Läufern Juliane Scheel, Ingo David und Wolfgang Fuchs sowie Viola Bruch und Christof Werner auf der 28 km-Strecke bestens vertreten. Über erste Plätze in ihren Altersklassen freuten sich Viola Bruch und Juliane Scheel, Christof Werner belegte den 2. Rang.

Felix Menn, der sich für die Weltmeisterschaften auf der Ironman-Distanz in der Schweiz qualifiziert hatte, finishte am 8. Oktober auf Hawaii glücklich in 10:22:34 h.

Bei dem Herdorfer Goetzelauf am 9. Oktober lief es für Viola Bruch und Ingo David auf der 10-km-Distanz durch die Stadt sehr gut. Beide konnten ihre Altersklassen in sehr guten Zeiten gewinnen.

Manuel Tuna holte sich am 15. Oktober beim 24-Stunden Traildorado in Arnsberg einen weiteren Deutscher-Meister-Titel. Mit 164,4 Kilometer lief er die meisten Kilometer aller Männer.

Ebenfalls am dritten Samstag fand der Falke-Rothaarsteig-Marathon in Fleckenberg statt. Christian Riedel bewältigte die Marathon-Distanz mit den mehr als 800 Höhenmetern in sehr guten 3:32:45 h. Auf der Halbmarathondistanz (hier 22,6 km und 419 Höhenmeter) kam Marie Fuchs nach 2:17:21h ins Ziel. Heike und Wolfgang Fuchs walkten die gleiche Strecke und waren glücklich nach 3:33 h wieder auf dem Sportplatz in Fleckenberg.

Bei seinem 34. Marathon hatte Ingo David traumhafte Bedingungen. Auf einem der schönsten Landschaftsmarathon Österreichs von Bad Ischl und rund um den Wolfgangsee meisterte Ingo 417, teils sehr knackige, Höhenmeter und durchlief das Ziel nach 4:33:19 h.

An unserem HauBerglauf, bei dem sehr viele Ausdauerathleten im Einsatz waren, gingen Christof Werner und Bernd Scheffe auf der langen Distanz in den Wettkampf, Ida Judt und Anna Roth liefen die 2-km-Schülerstrecke. Christof Werner konnte seine Altersklasse in 53:21 min souverän gewinnen.

Hochsommerliche Temperaturen am 30.Oktober verlangten den Marathonis beim Frankfurt-Marathon schon einiges ab. Petra Menne und Christof Werner meisterten die Strapazen bestens und liefen nach 4:12:30 bzw. schon nach 3:08:20 auf dem roten Teppich in die große Messehalle. Petra sicherte sich mit ihrer Zeit den vierten Rang in der Altersklasse W65.