TSGler präsentierten ihre Ausdauer beim Keilerlauf in Netphen und beim Volkslauf in Erndtebrück

Zum Monatsende vertraten die TSGler am 27. April die Vereinsfarben beim 2. Lauf der 3-Städte-Tour in Netphen.

Einen sehr guten Lauf zeigte Lena Dornhöfer auf der 6,5-km langen und mit knapp 120 Höhenmetern anspruchsvollen Strecke. Sie finishte als zweite Frau in 32:47 min. und durfte sich über den Sieg in der allgemeinen Klasse freuen. Marie Fuchs vervollständigte das tolle Ergebnis auf Platz 3. Wolfgang Fuchs meisterte diese Distanz in 31:28 min.

Heike Fuchs reihte sich unter die Walkerinnen ein und kam nach 57:04 min. glücklich im Ziel an.

Der Herausforderung der 10,5 km langen Strecke mit den rund 260 Höhenmetern hinauf in Richtung Humberg und Homerich stellten sich Viola Bruch, Ingo David, Arne Fuchs und Manuel Tuna. Viola beendete das Rennen nach 1:02:04 h und belegte Platz 2 in ihrer Altersklasse W55. Arne Fuchs lief in 45:09 min. wieder ins Ziel am Burggraben oberhalb des Gymnasiums Netphen und belegte mit dieser Zeit den zweiten Platz in der MHK. Ingo David überquerte die Ziellinie in 1:02:07 h und Manuel Tuna in 1:03:14 h.

Der Erndtebrücker Volkslauf war das Highlight am 1. Mai für 22 Läuferinnen und Läufer, Walkerinnen und Walker in Gelb-Schwarz. Besonders hervorzuheben ist das 5-km-Rennen von Lena Dornhöfer. Sie finishte in 23:42 min. als zweite Frau und ließ die weibliche Erwachsenen-Konkurrenz auf dieser Strecke mit Abstand hinter sich. Marie Fuchs platzierte sich auf Rang 4. Bester Läufer auf der 10-km-Runde war Arne Fuchs in 45:21 min. Peter Horn, Ingo David, Rüdiger Stenzel, Manuel Tuna, Wolfgang Fuchs, Thomas Lips und Viola Bruch (2. Platz W55) folgten kurze Zeit später.

Der Halbmarathon mit seinen rund 200 Höhenmetern erwies sich an diesem heißen Tag als ganz besondere Herausforderung. Schnellster Halbmarathon war Christof Werner, der nach 1:37:52 auf Platz 2 der M50 einlief. Markus Plett folgte 27 Sekunden später und sicherte sich Platz 1 in der M30. Christian Riedel freute sich über Rang 3 in der M45. Lorenz Kirschner vervollständigte den tollen Auftritt der TSG-Läufer mit Platz 3 in der M30. Petra Menne war die einzige weibliche TSG-Vertreterin. Sie belohnte sich mit einer tollen Leistung und Platz 1 in der W65.

Auf der Walkingdistanz behaupteten sich Ulrike Setzer-Britwum, Katrin Baldursson-Schütz, Heike Fuchs, Sigrid Menn, Manuela Kessler, Christoph Schütz, Meinhard Menn. Die intensive Wettkampfwoche komplementierte Ingo David mit seiner Teilnahme am Freudenberger Tunnellauf am 4. Mai. In 48:14 min lief er ein sehr gutes Rennen und freute sich über Platz 5 in der stark besetzten Altersklasse M50.